Atividade faz parte da programação do Horizonte 20 Food Nordeste – edição Recife

A gerente do Centro Tecnológico Vogler Luciana Pricola, aborda no próximo dia 12 de março, no Recife, uma palestra sobre o desafio sensorial na redução do açúcar. Durante o Horizonte 20 Food Nordeste – edição Recife, que vai abordar o futuro dos alimentos através de três atividades de inovação.

Durante o encontro, a profissional irá debater alguns pontos relacionados com o desafio sensorial na substituição do açúcar, podendo ser parcial ou total. “A atividade vai trazer uma abordagem sobre possíveis alternativas com essa substituição, já bem validada por diversos testes realizados na empresa Vogler, onde conseguimos criar soluções como Innoflavor e Innodolce”, adiantou a palestrante, que ainda contou que existem três formas modernas de substituição de açúcar: dulçor, corpo e aroma.

Ainda segundo Luciana, alguns tópicos serão abordados no encontro, entre eles: redução de açúcar – acordo Anvisa, sistema sensorial – percepção sensorial do sabor doce e desafio tecnológico – substituição do açúcar mantendo as características sensoriais do produto como sabor, dulçor & temporalidade do sabor doce e corpo. Aromas – como os ingredientes aromatizantes podem ajudar neste desafio e soluções integradas Vogler – e quais são as soluções tecnológicas Vogler, também serão assuntos que estarão debatidos durante a palestra.

Empreendedores de alimentos, profissionais das áreas de P&D, qualidade, regulatórios e marketing de alimentos terão a oportunidade de traçar melhor um planejamento estratégico no campo que atuam, seja com esta ou demais temáticas.

Sobre Luciana Pricola: Gerente do Centro Tecnológico Vogler. Ela é graduada em Engenharia Química com Especialização em Alimentos. Tem uma carreira construída na área de Pesquisa & Desenvolvimento, principais experiências profissionais em empresas B2C e B2B, atuando em desenvolvimento de novos produtos, gerenciamento de aplicações de aromas, áreas de projetos e portfólio, com foco em Inovação e Desenvolvimento de Sistemas de Estabilizantes e Soluções Integradas.

#SERVIÇO:               

Horizonte 20 Food Nordeste – edição Recife

Onde: JCPM Trade Center – Av. Antônio de Goes, 60 – Pina, Recife 

Quando: 12 de março  

Horário: 9h às 18h30

Mais informações: https://tactafood.school/horizonte-20-food-recife/